15 сентября в Удмуртии запускают экоакцию «Генеральная уборка страны»

15 сентября, в субботу, активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии присоединятся к всероссийской экологической акцииОНФ «Генеральная уборка страны». Она проводится в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов.

Активисты ОНФ в Удмуртии проведут всероссийский субботник совместно с Минприроды УР и экологическими организациями. Центральным исполкомом ОНФ на имя главы республики направлено обращение о поддержке проведения акции «Генеральная уборка страны». Также активистами Народного фронта в каждый муниципалитет направлены обращения о проведении акции на своей территории, которая предполагает уборку стихийных свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» http://kartasvalok.ru/, в границах населенных пунктов.

Экологическая акция «Генеральная уборка страны» 15 сентября пройдет во всех регионах страны. Проводимые в рамках всероссийского субботника мероприятия направлены на популяризацию системы раздельного сбора отходов и будут проходить в форматах уборки стихийных свалок, плоггинга(уборка мусора во время пробежки), «чистый берег», эколекториев, опен-эйров, экоквестов.

Центральную акцию активисты ОНФ проведут в формате «чистый берег».Объектоммасштабного субботника станет пруд вселе Малая Пурга. Активисты ОНФ, эковолонтеры, неравнодушные жители очистят прибрежную территорию от мусора. Кроме того, дали согласие принять участие и очистить от мусора дно водоема «Ижевские дайверы ОСВОД».

«Этот формат выбран нами не случайно. В прошлом году мы в ходе субботника уже убирали там свалки, но разом ликвидировать все не удалось. Здесь еще остались мусорные навалы, отмеченные жителями на карте свалок ОНФ. В этот раз мы планируем завершить начатое дело и очистить от мусора не только берег, но и сам пруд.Надеемся, жители будут тщательнее следить за чистотой прибрежной территории пруда, который является излюбленным местом для рыбалки, и не допускать в дальнейшем появления свалок. «Генеральная уборка страны» - это не разовая акция. Она станет традиционной и будет проводиться раз в полгода», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Удмуртии Евгений Сомов.

Напомним, проект «Генеральная уборка» действует уже полтора года. За это время на карту свалок Удмуртии было нанесено 227 несанкционированных мест складирования мусора. 61 свалка уже ликвидирована, по 160 активистами народного фронта ведется работа (направлены обращения в надзорные органы и муниципалитеты). Цель «Генеральной уборки страны» - ликвидировать в ходе субботника хотя бы одну несанкционированную свалку в каждом муниципальном районе.

Активисты Народного фронта приглашают присоединиться к всероссийской экоакции всех неравнодушных жителей республики. 

Для участников акции в Малой Пурге сбор в 10.30 час у пруда.

источник фото:izvmor.ru

Присоединяйтесь к нам в сообщество Вконтакте  https://vk.com/zaidina_ru

Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Конвертер валют
20.07.2015
RUB Курс рубля 1 руб
USD Курс Доллара к рублю на сегодня 00.000
EUR Курс Евро к рублю на сегодня 00.000
GBP Курс Фунта к рублю на сегодня 00.000
UAH Курс гривны к рублю на сегодня 00.000
PLN Курс Польского злотого к рублю на сегодня 00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Погода

Погода на неделю

Сегодня, сентябрь 23, 2018
Восход: 06:12
Заход: 18:22
13:00-18:00

Ясно

Ясно
20 °C

Завтра, сентябрь 24, 2018
Восход: 06:14
Заход: 18:19
12:00-18:00

Неплохой

Неплохой
20 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK