В Удмуртии взяли под контроль обеспечение инфраструктурой участков многодетных семей в Абдульменево

Представители Общероссийского народного фронта в Удмуртии провели встречу с многодетными семьями, получившими земельные участки под строительство жилья в деревне Абдульменево Малопургинского района. Участники встречи обсудили вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой будущего поселка.

В обсуждении приняли участие муниципальные чиновники. По итогам встречи были приняты решения по благоустройству дорог и налаживанию прямого диалога с многодетными семьями. Собеседники отметили необходимость разработки «дорожной карты» развития будущего поселка.

Участки на массиве в деревне Абдульменево 48 многодетных семей получили еще в 2013 г. Но за пять лет здесь появились только электросети. Ни одна из семей пока не живет на своем земельном участке.

За все время с момента выделения земли чиновники не встречались с многодетными семьями, поэтому площадка, организованная активистами ОНФ, оказалась очень важной и значимой для граждан.

«Еще в 2012 г. в 600-м указе президент России дал поручение разработать меры по обеспечению земельных участков для многодетных семей инженерной инфраструктурой. Суть поручения президента состоит не просто в достижении количественных показателей, когда власти отчитываются, сколько участков было выделено, а в том, сколько реально многодетных семей смогли улучшить свои условия проживания. Семьи, в которых воспитываются трое и более детей, необходимо поддерживать не на словах, а не деле. Поэтому поселки для многодетных семей должны стать точками роста благосостояния в республике», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин.

В первую очередь граждане попросили проложить хотя бы грунтовые дороги для подвоза стройматериалов, чтобы начать стройку. Глава района Сергей Юрин дал поручение в течение ближайших двух недель скосить траву на территории массива, а к 1 августа провести грейдерование дорог с оканавливанием.

«Так как здесь улицам уже присвоены названия, то дороги должны содержаться. Кроме того, улицы необходимо отметить на интернет-картах, чтобы при чрезвычайных ситуациях сюда могли доехать скорая помощь, МЧС и другие спецслужбы. Вопрос газификации нельзя откладывать в долгий ящик. Мы со своей стороны готовы оказать консультационную помощь. Опыт по работе в микрорайонах Люлли и Медведево у нас есть», – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

По итогам обсуждения чиновники решили ежеквартально проводить встречи с многодетными семьями. Первая намечена на сентябрь. Кроме того, глава района лично взял под контроль решение проблемы одной из семей, где возник спор по границам участка. По рекомендации активистов ОНФ чиновники обещали разработать «дорожную карту» с определением видов и сроков работ по оснащению территории коммуникациями и заложить в ней перспективы социальной инфраструктуры.

«Мы считаем, что в республике необходима единая концепция развития поселков для многодетных. Для развития подобных территорий нового типа необходимы консолидированные усилия региональных министерств и ведомств. Об этом мы и будем предметно говорить на круглом столе, который запланирован на август», – резюмировал Цаплин.

 Присоединяйтесь к нам Вконтакте  https://vk.com/zaidina_ru 

Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Конвертер валют
20.07.2015
RUB Курс рубля 1 руб
USD Курс Доллара к рублю на сегодня 00.000
EUR Курс Евро к рублю на сегодня 00.000
GBP Курс Фунта к рублю на сегодня 00.000
UAH Курс гривны к рублю на сегодня 00.000
PLN Курс Польского злотого к рублю на сегодня 00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Погода

Погода на неделю

Сегодня, август 19, 2018
Восход: 05:03
Заход: 19:54
18:00-00:00

Переменная облачность

Переменная облачность
18 °C

Завтра, август 20, 2018
Восход: 05:05
Заход: 19:52
12:00-18:00

Облачность

Облачность
20 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK