Активисты ОНФ в Удмуртии настаивают на обеспечении инфраструктурой участков для многодетных семей

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии организовали очередную встречу с многодетными семьями по вопросу обеспечения необходимой инженерной и социальной инфраструктурой земельных участков, выделенных им в микрорайонах Ижевска Люлли и Медведево. Общественники рекомендовали городской администрации разработать «дорожную карту» поэтапного оснащения будущих поселков коммуникациями и строительства на перспективу социальных объектов.

Напомним, с 2015 г., активисты ОНФ борются за судьбу земельных участков в Люллях (730 участков) и Медведево (99). Проблемы типичны – отсутствие дорог, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения. В течение трех лет активисты неоднократно проводили встречи с многодетными семьями с приглашением представителей администрации Ижевска, профильных министерств и ведомств республики по разработке «дорожной карты» развития будущих поселков. Более того, вопрос обеспечения инфраструктурой новых ижевских микрорайонов включен в перечень общественных предложений регионального отделения ОНФ для главы республики на 2018 г.

Благодаря действиям активистов ОНФ в 2016 г. в микрорайоне Медведево и Люлли были проложены подъездные дороги с щебеночным покрытием. Также за период 2016-2017 гг. в Медведево были сделаны межквартальные грунтовые дороги. Но несмотря на это, дорожный вопрос остается пока очень острым. В Люллях семьи попросили продолжить ощебенение дороги еще на километр. Люди готовы начать строительство, но без дороги они не могут подвезти даже стройматериалы. Те, кто уже живет в поселке, попросили представителей администрации Ижевска официально присвоить наименования улицам и отметить их на интернет-картах. Без этого до них не могут доехать «скорая помощь», такси и другие спецслужбы.

В перечне насущных проблем жизнеобеспечения, как и в прошлом году, вновь прозвучало уличное освещение, водо- и газоснабжение. Реальные подвижки начались по вопросу газификации. Проекты по газификации этих микрорайонов уже готовы, но проходят корректировку. В Люллях планируется провести работы в 2018-2019 гг., в Медведево - в 2020 г.  По словам чиновников, на строительство газопровода в Люллях необходимо более 11 млн руб.  Оказать содействие в решении этого вопроса обещала газоснабжающая компания.

«Администрация города прислушалась к рекомендациям экспертов ОНФ во время прошлой встречи и сделала корректировку проектов по газоснабжению. Теперь газификация домов не будет зависеть от очередности и близости к газопроводу.  Город заверил, что в проекте будут учтены все домовладения и каждое из них сможет заказать технологическое присоединение к газовым сетям», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

Более масштабное заселение людей тормозят и проблемы с транспортным обеспечением, в первую очередь это касается подвоза школьников. Обсудили участники встречи и перспективу строительства школы, досугового центра и врачебной амбулатории. Население поселков прикреплены к городским поликлиникам, но они находятся далеко. К примеру, расстояние до взрослой поликлиники №1 около 13 км. Первичную медицинскую помощь в Люллях медики оказывают в небольшом здравпункте.  Главврачи поликлиник единодушны в мнении о необходимости скорейшего строительства здесь ФАПа.

«Мы убедились, что проблем еще очень много, и их решение требует комплексного подхода муниципалитета и республики. Для качественной реализации указа президента России необходимо предусмотреть софинансирование из республиканского и муниципальных бюджетов. В августе мы планируем провести круглый стол для выработки конкретных решений по обустройству этих социально значимых микрорайонов», - резюмировал руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин.

  Присоединяйтесь к нам Вконтакте  https://vk.com/zaidina_ru

Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Конвертер валют
20.07.2015
RUB Курс рубля 1 руб
USD Курс Доллара к рублю на сегодня 00.000
EUR Курс Евро к рублю на сегодня 00.000
GBP Курс Фунта к рублю на сегодня 00.000
UAH Курс гривны к рублю на сегодня 00.000
PLN Курс Польского злотого к рублю на сегодня 00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Погода

Погода на неделю

Сегодня, июнь 25, 2018
Восход: 03:36
Заход: 21:19
01:00-06:00

Ясно

Ясно
19 °C

Завтра, июнь 26, 2018
Восход: 03:36
Заход: 21:19
12:00-18:00

Неплохой

Неплохой
30 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK