Удмуртэнерго предупреждает: рыбалка вблизи энергообъектов смертельно опасна

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» предупреждают любителей рыбной ловли: вблизи водоемов могут располагаться энергообъекты и несоблюдение элементарных правил безопасного поведения грозит смертельной опасностью.

На территории Удмуртской Республики находятся около 600 водоемов – рек и прудов, потенциально опасных с точки зрения электротравматизма. Это водоемы, которые пересекаются трассами воздушных линий электропередачи различного напряжения.

Согласно правилам минимально допустимое расстояние от земли до проводов линий электропередачи составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Кроме того, материалы, из которых изготовлены удилища, являются хорошими проводниками электрического тока, поэтому прямой контакт удочки с проводом или приближение к нему на расстояние менее полутора метров приводит к поражению электрическим током, причем не только самого рыбака, но и тех, кто находится рядом.

Персонал Удмуртэнерго регулярно организует профилактические рейды, во время которых на берегу прудов, рек и других водоемов проводятся беседы с рыбаками, разъясняется необходимость соблюдения правил электробезопасности. В рыболовных магазинах энергетики распространяют полиграфические материалы, информирующие о правилах безопасной ловли. На опорах воздушных линий электропередачи размещаются знаки электробезопасности, а около водоемов, если вблизи них проходит трасса воздушной линии, устанавливаются плакаты, запрещающие лов рыбы. Кроме этого, в инструкции к каждой удочке, в том числе на самом удилище, всегда есть предупреждающие знаки и предостережения о недопустимости рыбной ловли вблизи воздушных линий. Но, несмотря на все это, рыбаки зачастую игнорируют все предупреждения и идут на смертельный риск.

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» напоминает о необходимости безопасного поведения вблизи энергообъектов.

Соблюдайте эти правила, а также требования предупреждающих и запрещающих плакатов:

- категорически запрещено выбирать место для рыбалки, устраивать туристические стоянки, разводить костры в охранной зоне ЛЭП;

- нельзя проходить вблизи или непосредственно под ЛЭП с разложенной телескопической удочкой;

- обращайте внимание на предупреждающие знаки и плакаты;

- разъясните правила электробезопасности своим знакомым и детям.

О замеченных случаях нарушения охранных зон, повреждениях или нарушениях в работе электрооборудования сообщайте по бесплатному номеру Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00. Звонок бесплатный и анонимный. Или по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber.

 Присоединяйтесь к нам Вконтакте  https://vk.com/zaidina_ru

Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Конвертер валют
20.07.2015
RUB Курс рубля 1 руб
USD Курс Доллара к рублю на сегодня 00.000
EUR Курс Евро к рублю на сегодня 00.000
GBP Курс Фунта к рублю на сегодня 00.000
UAH Курс гривны к рублю на сегодня 00.000
PLN Курс Польского злотого к рублю на сегодня 00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Погода

Погода на неделю

Сегодня, июнь 19, 2018
Восход: 03:34
Заход: 21:19
18:00-00:00

Неплохой

Неплохой
24 °C

Завтра, июнь 20, 2018
Восход: 03:34
Заход: 21:19
12:00-18:00

Сильный дождь

Сильный дождь
25 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK