Активисты ОНФ нанесли на ижевский троллейбус патриотические граффити

Ижевск присоединился к акции патриотических граффити, создаваемых активистами Общероссийского народного фронта, братьями-художниками из Абакана Денисом и Игорем Федосенко. В столице Удмуртии в качестве холста был использован троллейбус одного из самых протяженных и оживленных городских маршрутов. На одном из бортов кузова троллейбуса художники нанесли надпись «Выбери будущее России!», а на другом изобразили стилизованную панораму Ижевска, в центре которой – герб города. Венчает композицию российский триколор на водительской кабине.

Ижевск стал восьмым из пятнадцати городов в граффити-турне молодых художников. Акция ОНФ направлена на то, чтобы привлечь внимание жителей страны к предстоящим выборам президента. Стартовала она 1 февраля во Владивостоке, а финиширует 1 марта в Москве.

«Идея создания патриотических граффити в регионах страны пришла ко мне в поезде, когда я возвращался из творческой командировки в Москву из города Апатиты. Поделился мыслями с братом, он сразу меня поддержал», – рассказал активист ОНФ Денис Федосенко.

Во всех городах, где до Ижевска побывали братья Федосенко, они рисовали патриотические граффити на привычных для них кирпичных и бетонных поверхностях, а троллейбус в качестве арт-объекта использовали впервые. Но, как признались художники, этот опыт получился очень интересным. Эскиз стилизованного троллейбуса братья Федосенко придумали на пути в Ижевск из Екатеринбурга.

«Считаю, каждый из нас должен пойти на выборы и выполнить свой гражданский долг. От нашего выбора зависит, каким будет будущее нашего государства. Мы с братом постарались, чтобы ижевчанам наша работа понравилась. Надеемся, наш арт-объект подарит жителям Ижевска положительные эмоции», – сказал активист ОНФ Игорь Федосенко.

Создание рисунка на троллейбусе заняло почти восемь часов. Работу братьев-художников уже успели оценить сотрудники троллейбусного парка. Руководство предприятия уверено, что этот транспорт станет своего рода «фишкой» оживленного маршрута.

«Призыв ребят откликнется в сердцах жителей и гостей столицы нашей республики. Интересно представлена в работе Игоря и Дениса панорама Ижевска, в центре которой символично изображен герб города, в котором живут гостеприимные люди. Город с многолетними устоями и традициями, в котором гармонично сочетаются историческая самобытность и новые веяния. И активисты ОНФ братья Федосенко это тонко прочувствовали и отразили в композиции», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

На память об Ижевске и Удмуртии активисты регионального отделения ОНФ подарили молодым художникам книгу «Завод заводов» об истории становления российской оружейной столицы известного историка-краеведа,Почётного гражданина ИжевскаЕвгения Шумилова.

После Ижевска художники отправились в Казань. В самом конце их арт-путешествия в Москве - в музее «Современной истории России» - будет продемонстрирована фотовыставка, рассказывающая о работе братьев-художников в городах, а также некоторые их работы, выполненные на холстах.

 

Присоединяйтесь к нам Вконтакте  https://vk.com/zaidina_ru

Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Конвертер валют
20.07.2015
RUB Курс рубля 1 руб
USD Курс Доллара к рублю на сегодня 00.000
EUR Курс Евро к рублю на сегодня 00.000
GBP Курс Фунта к рублю на сегодня 00.000
UAH Курс гривны к рублю на сегодня 00.000
PLN Курс Польского злотого к рублю на сегодня 00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Погода

Погода на неделю

Сегодня, сентябрь 24, 2018
Восход: 06:14
Заход: 18:19
18:00-00:00

Переменная облачность

Переменная облачность
18 °C

Завтра, сентябрь 25, 2018
Восход: 06:16
Заход: 18:16
12:00-18:00

Облачность

Облачность
17 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK