В Удмуртии супружеская пара возместила моральный ущерб только после ареста автомобиля

В Завьяловский районный отдел судебных приставов на исполнение поступил документ, о взыскании морального вреда с семьи Р., каждый из супругов обязан выплатить пострадавшему от их действий гражданину Ф. по 35 тысяч рублей. У соседей по лестничной площадке возникла конфликтная ситуация, которая привела к избиению гражданина Ф., он получил множественные телесные повреждения и ушибы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

Несмотря на решение суда, супруги Р. виновными себя не считали, и выплачивать денежные средства за моральный вред не торопились. В рамках возбуждённого исполнительного производства судебный пристав Завьяловского районного отдела наложил арест на принадлежащий чете автомобиль «Нива». Через неделю сумма в размере 70 тысяч рублей и исполнительский сбор поступили на депозитный счёт. Пострадавший мужчина получил денежные средства за моральный вред в полном объёме.

источник фото:google.ru

Присоединяйтесь к нам Вконтакте  https://vk.com/zaidina_ru 

Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Конвертер валют
20.07.2015
RUB Курс рубля 1 руб
USD Курс Доллара к рублю на сегодня 00.000
EUR Курс Евро к рублю на сегодня 00.000
GBP Курс Фунта к рублю на сегодня 00.000
UAH Курс гривны к рублю на сегодня 00.000
PLN Курс Польского злотого к рублю на сегодня 00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Погода

Погода на неделю

Сегодня, октябрь 24, 2017
Восход: 07:17
Заход: 17:01
06:00-12:00

Переменная облачность

Переменная облачность
-4 °C

Завтра, октябрь 25, 2017
Восход: 07:19
Заход: 16:58
12:00-18:00

Облачность

Облачность
1 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK