Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили дороги в Ижевске на «удовлетворительно»

Эксперты федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии, представителем администрации Ижевска и журналистами проверили состояние дорожного покрытия в Ижевске. И вновь дороги столицы Удмуртии, как и в 2015 году, попали в число «троечников».Но есть и положительный вектор – в городе появилось много свежих дорог и к этим участкам серьезных замечаний нет, работы выполнены хорошо. Инспекторы оценили дороги, ремонт на которых проводился в 2015-16 годах и поставили высокую оценку. Среди таких дорог оказались ул. К. Либкнехта, О. Кошевого, Василия Чугуевского и К. Маркса.Перечень выявленных замечаний эксперты федеральной Дорожной инспекции ОНФ направят в администрацию Ижевска. Устранение нарушений будет под контролем активистов регионального отделения Народного фронта.

В ходе рейда были проинспектированы дорожные участки,занесенные ижевчанами на сайт «Карта убитых дорог» проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», которые требуют первоочередного ремонта, по мнению граждан. Среди таких ул. Удмуртская, Увинская и Промышленная, где инспекторы обнаружили серьезные проблемы и большие ямы. Нарекания жителей к состоянию дороги на улице Промышленная в районе Механического завода в ходе рейда подтвердили и активисты ОНФ. По словам экспертов федеральной Дорожной инспекции ОНФ, здесь ямочный ремонт уже не поможет, необходим полноценный ремонт. Однако капитальный ремонт ул. Промышленной запланировантолько через 2 года. Вместе с тем но у ижевчан есть шанс приблизить работы с помощью голосования за данный участок на «Карте убитых дорог» ОНФ.

Одним из лидеров народного голосования в Ижевске является улица 9 Января. Эту дорогу активисты регионального отделения ОНФ проверяли уже в марте текущего года после ее нанесения на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как и обещали тогда городские чиновники, сейчас на данной дороге уже на 80% выполнен ремонт. Однако эксперты ОНФ выявили недостатки уже на отремонтированном участке. С помощью спецприбора – дорожной рейки они обнаружили на только что уложенном асфальте «колейность» и заниженный уровень ливневой канализации. Кроме того, федеральные инспекторы обратили внимание на безопасность дорожного движения. Транспортный поток на дороге 9 Января один из самых насыщенных, движение многополосное, а пешеходный переход в районе поворота на ул. Дзержинского нерегулируемый.

«Региональное отделение ОНФ направит обращение в администрацию Ижевска об установке здесь светофорного объекта, чтобы обезопасить пешеходов на данном опасном участке дороге», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

Претензии к ливневке у активистов Народного фронта появились и на улице 40 лет Победы, которую ремонтировали в прошлом году. Решеткиустановлены над дорожным полотном на 3-5 см. Как пояснил заместитель начальника по производству службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Роман Вахромеев, люки были подняты для того, чтобы уложить на этом участке верхний слой покрытия. И это при том, что на нижнем слое, который был уложен всего год назад, был произведен ямочный ремонт – дорога не выдержала зимние испытания. Остается под вопросом, насколько такой ремонт эффективен и насколько качественным окажется верхний слой покрытия. Этот ремонт проконтролируют местные активисты.

Есть в городе и проблемы, которые не решались десятилетия. Так, например, на ул. В. Сивкова у перекрестка с ул. В. Чугуевского инспекторы утонули в огромной луже. Но не только машины рискуют провалиться под воду – тротуары также оказались затоплены, местами образовались провалы. Как говорят местные жители, проблема этой улицы связана с водоотведением. И хотя ливневка есть, не организован ввод ливневки в коллектор. В результате вот уже который год жителям приходится буквально вплавь добираться до своих домов. Заметим, что это не частный сектор, нет – здесь располагаются многоэтажки.

Улица Ленина хоть и не отмечена на «карте убитых дорог», но все же попала в центр внимания Дорожной инспекции ОНФ из-за опасных трамвайных остановок, которыерасположены практически на проезжей части. Разумным решением в данном случае было бы обустройство островков безопасности с навесом и ограждениями. Так, как это сделано, например, в Перми.Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ Александр Васильев призвал ижевчан проявлять большую активность в формировании рейтинга на «Карте убитых дорог» dorogi-onf.ru.

«К сожалению, по сравнению с 2015 годом существенного прорыва в качестве дорог в Ижевске нет, поэтому оценка «удовлетворительно». И даже на новых дорогах, которые мы видим, как ремонтируются, эти замечания присутствуют. Напомню, в наш прошлый приезд в Ижевск в октябре 2015 года из 130 городов Ижевск оказался на 85 месте», - подчеркнул Александр Васильев.

В настоящее время на «Карте убитых дорог» отмечено 118 ижевских дорог, что составляет 64 км, за их ремонт отдано 1485 голосов. Всего же по Удмуртии –266 проблемных участков дорог, или 236 км и 4231 голосов. Лидером народного голосования в республике является дорога до деревни Зар-Вишур Шарканского района – 89 голосов.

Итоги Дорожной инспекции 200 российских городов планируетсяподвести в сентябре 2017 г. Результаты эксперты Народного фронта предоставят главе государства, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

Присоединяйтесь к нам Вконтакте  https://vk.com/zaidina_ru

Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Конвертер валют
20.07.2015
RUB Курс рубля 1 руб
USD Курс Доллара к рублю на сегодня 00.000
EUR Курс Евро к рублю на сегодня 00.000
GBP Курс Фунта к рублю на сегодня 00.000
UAH Курс гривны к рублю на сегодня 00.000
PLN Курс Польского злотого к рублю на сегодня 00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Погода

Погода на неделю

Сегодня, декабрь 14, 2017
Восход: 08:53
Заход: 15:47
01:00-06:00

Light snow

Light snow
-5 °C

Завтра, декабрь 15, 2017
Восход: 08:54
Заход: 15:47
12:00-18:00

Облачность

Облачность
-6 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK