Активисты ОНФ взяли на контроль решение вопроса о расселении аварийного дома на улице Чапаева в Ижевске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии встретились с жильцами аварийного двухэтажного деревянного дома №33 в проезде Чапаева в Ижевске, которые во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» пожаловались президенту РФ на плохие условия жизни. Они сообщили, что их дом признан аварийным в 2016 г., но расселить их планируют только в 2029 г.

Эксперты ОНФ считают, что из-за изношенности несущих конструкций и фундамента дом представляет угрозу для жизни людей и подлежит сносу. Региональное отделение Народного фронта рекомендует властям Ижевска и других муниципалитетов провести мониторинг состояния жилого фонда с целью выявления аварийных домов и разработать «дорожную карту» по улучшению качества жизни людей.

Прямая линия с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным вновь продемонстрировала актуальность и необходимость уникального формата общения граждан России с высшим должностным лицом страны. В ходе прямого разговора главы государства со страной вновь прозвучала Удмуртия, а именно ее столица Ижевск. И снова вопросы аварийного и ветхого жилья. Региональное отделение ОНФ на протяжении трех лет обращает внимание властей на жилищные проблемы жителей», –  подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Алексей Серебренников.

Активисты Народного фронта выехали и ознакомились с условиями проживания в доме №33 в проезде Чапаева. По словам жильцов, в квартирах холодно и сыро, в стенах щели. Кроме того, у них есть опасения, что потолок квартиры может обрушиться. В этом убедились и эксперты ОНФ в ходе осмотра жилого строения. В квартирах высокая влажность, стены и мебель покрываются плесенью.

«Стены дома выложены из бруса, нижние ярусы которого начали крошиться. Несущие конструкции тоже в неудовлетворительном состоянии, – отметил эксперт ОНФ Артем Кузнецов. – Много замечаний к электропроводке. На чердаке присутствует строительный мусор: земля, опил, все это вкупе представляет угрозу возникновения пожара».

Переселение жителей из такого аварийного дома в 2029 г. активисты ОНФ считают неприемлемым. Кроме того, эксперты Народного фронта, изучив сайт «Реформа ЖКХ», не нашли информацию ни о признании дома аварийным, ни о сроках его расселения. Жители на свои средства провели воду в дом, ежегодно вкладываются в косметический ремонт.

Региональное отделение ОНФ берет под контроль решение вопроса дома по проезду Чапаева и обратится к муниципалитетам Удмуртии с предложением провести мониторинг состояния жилого фонда с целью выявления аварийных домов и улучшения качества жизни людей.

 

 Присоединяйтесь к нам Вконтакте  https://vk.com/zaidina_ru

Другие новости

23.06.2017 14:26
О погоде в выходные дни в Сарапуле
23.06.2017 12:53
ДТП с тремя автомобилями на трассе Ижевск - Сарапул
23.06.2017 12:13
В Сарапуле участились кражи велосипедов

Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Конвертер валют
20.07.2015
RUB Курс рубля 1 руб
USD Курс Доллара к рублю на сегодня 00.000
EUR Курс Евро к рублю на сегодня 00.000
GBP Курс Фунта к рублю на сегодня 00.000
UAH Курс гривны к рублю на сегодня 00.000
PLN Курс Польского злотого к рублю на сегодня 00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Погода

Погода на неделю

Сегодня, июнь 24, 2017
Восход: 03:35
Заход: 21:19
01:00-06:00

Переменная облачность

Переменная облачность
12 °C

Завтра, июнь 25, 2017
Восход: 03:36
Заход: 21:19
12:00-18:00

Дождь

Дождь
13 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK